Новости партнеров

В Москве поймали продавцов поддельных векселей

В Москве задержаны трое подозреваемых в подделке векселей на общую сумму примерно миллиард рублей. Об этом 23 августа сообщается на сайте МВД РФ.

Сотрудникам МВД по оперативным каналам стало известно о появлении банды, торгующей поддельными векселями. Милиционеры под видом покупателей связались с преступниками, после чего один из бандитов встретился с "покупателем" в кафе в торговом центре "Европейский". Преступник предложил милиционеру вексель Сбербанка на сумму 100 миллионов рублей. Он не скрывал, что вексель фальшивый, и просил за него лишь семь процентов от номинальной стоимости.

Милиционер сказал, что условия сделки его устраивают. После этого преступник по телефону связался с главарем банды и еще одним сообщником, которые дежурили в автомобиле неподалеку от торгового центра. Главарь остался в машине, а сообщник принес в кафе вексель. При обмене векселя на деньги обоих бандитов задержали. Вскоре был задержан и главарь.

При обыске в машине преступников нашли незаполненные бланки векселей различных банков на общую сумму 905 миллионов рублей. Также в автомобиле были обнаружены около двадцати фальшивых печатей банков и нотариальных контор, поддельные удостоверения ветеранов Службы внешней разведки и Федеральной службы контрразведки, два травматических пистолета и специальные инструменты для подделки ценных бумаг.

Дело в отношении банды возбуждено по 186-й статье УК РФ ("Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг").