Анонсирована многопользовательская игра Neverwinter

Компании Atari и Cryptic анонсировали многопользовательскую RPG по вселенной Dungeons & Dragons, сообщает Gamespot. Проект получил название Neverwinter и выйдет в конце 2011 года на персональных компьютерах. Действие игры разворачивается в одноименном городе, который потерял свое былое могущество, столкнувшись с эпидемией и гражданской войной.

В Neverwinter геймеры смогут собираться в отряды из пяти человек. Также можно будет исследовать городские подземелья и проходить квестовые задания одному, набрав команду из компьютерных персонажей. При создании героя будет доступно пять традиционных для D&D классов, названия которых разработчики не уточняют.

Геймеры получат возможность создавать собственные сюжетные линии в Neverwinter. Это станет доступно благодаря системе генерации игрового контента под названием "Forge".

Одновременно с началом продаж Neverwinter выйдет фэнтезийная трилогия писателя Р. А. Сальваторе (R.A. Salvatore), которая основана на сюжете и главных персонажах этой ролевой игры. Также к выходу проекта компания Wizards of the Coast, владелец прав на издание игр по вселенной Dungeons & Dragons, планирует выпустить новую настольную игру.

Город Neverwinter впервые появился в многопользовательской игре Neverwinter Nights, которая вышла в 1991 году. Он также стал местом действия сериала Neverwinter Nights, за разработку которого отвечает BioWare. Вторая часть ролевой игры этой студии вышла осенью 2006 года.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?