На Украине лидер раскольников дал орден лидеру националистов

Михаил Денисенко, известный также как Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, вручил церковный орден лидеру националистического движения "Свобода" Олегу Тягнибоку.

Как сообщается на сайте движения, лидер националистов получил орден святого равноапостольного князя Владимира третьей степени.

Таким образом лидер непризнанного в православном мире Киевского патриархата отметил заслуги Тягнибока в "возрождении духовности и утверждении поместной Украинской православной церкви".

Движение "Свобода" неоднократно проводило митинги протеста против приезда на Украину патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Кроме того, сторонники этой политической силы не оставляют попыток добиться отчуждения у Украинской православной церкви Московского патриархата различных церквей и монастырей, в том числе - Почаевской лавры, расположенной в Тернопольской области.

Ранее Тягнибок уже получал негосударственные награды. Так, в мае 2010 года "за заслуги перед Украиной" он был награжден Золотым крестом от имени ветеранов дивизии СС "Галичина", проживающих в Северной Америке.