Власти Санкт-Петербурга передумали печь хлеб

Администрация Санкт-Петербурга отказалась от объявленных на прошлой неделе планов строительства завода по производству хлеба. Газета "Ведомости" пишет, что Смольный смог договориться с основными производителями о том, что они не будут поднимать цены. Участники рынка утверждают, что устные договоренности по поводу цен есть, но соглашения с чиновниками не подписывались.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский в интервью агентству Reuters оценил строительство завода мощностью 40-45 тонн в сутки в 200 миллионов рублей. Он отмечал, что строительство хлебозавода не является самоцелью, но город готов потратить на это бюджетные средства, если другого способа влиять на рынок не будет.

Власти города изначально планировали договориться с хлебными компаниями о совместной работе. При этом чиновники отмечали, что если же городу не удастся договориться с хлебными компаниями о совместной работе, то администрация построит хлебозавод на одном земельном участке с собственным элеватором. Предполагалось, что завод займет до 20 процентов хлебного рынка Санкт-Петербурга.

Хлеб и мука резко подорожали за лето на всей территории России из-за гибели части урожая зерна.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа