В Бишкеке поймали участников вооруженного нападения на россиян

Полиция Алма-Аты отчиталась о поимке участников вооруженного нападения на граждан РФ, которое произошло в начале июля на подземной парковке "Мегацентра". Виновников, как сообщает ИА Kazakhstan Today, нашли в соседней с Казахстаном Киргизии.

Трое россиян были обстреляны на парковке 9 июля. Пострадавших доставили в больницу. О произошедшем было известно мало: сообщалось, что между россиянами и некими молодыми людьми (предположительно, местными жителями) произошла ссора. Последние в результате открыли огонь, а затем скрылись.

Полиция вскоре установила личности двух подозреваемых. Их объявили в межгосударственный розыск. Позже выяснилось, что эти люди находятся в столице Киргизии. В операции по их задержанию участвовали сотрудники МВД Киргизии и алма-атинские полицейские. Сопротивления подозреваемые, как заявили в департаменте внутренних дел Алма-Аты, "оказать не успели".

По словам начальника криминальной полиции ДВД Амангельды Шидеркулова, задержанные дали признательные показания. Они заявили, что между ними и россиянами произошел некий спонтанный конфликт (из-за чего конкретно, не уточняется). Задержанных уже экстрадировали в Казахстан.

Бывший СССР00:0319 октября

«Мы должны победить мафиозные группировки»

Год назад в Грузии убили школьников. Следствие обернулось политическим скандалом