Новости партнеров

Британская полиция арестовала 13 противников радикального ислама

Полиция города Бредфорда в графстве Йоркшир на севере Англии арестовала 13 человек, которые принимали участие в демонстрации против радикального ислама, передает в субботу Agence France-Presse.

Участники "Английской лиги защиты" вышли на акцию с лозунгами "Хватит мечетей" и "Нет шариату". Одновременно с ними свою акцию поблизости проводили антифашисты, которых от первой группы демонстрантов отделяли два полицейских кордона.

Несмотря на меры безопасности, членам "Английской лиги защиты" все же удалось бросить в противников несколько бутылок, банок, камней и дымовых шашек. Серьезные стычки полиция смогла предотвратить.

Как отмечает агентство, и "Английской лиге защиты", и антифашистам местные власти запретили проводить шествия и согласовали лишь митинги. По оценкам полиции, на акцию пришли не более тысячи участников с каждой стороны.

Власти опасались повторения беспорядков 2001 года, добавляет AFP. Тогда в Бредфорде, где проживает одна из наиболее крупных пакистанских диаспор в королевстве, более 300 полицейских пострадали в результате столкновений с радикальной молодежью.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли