Samsung представил сенсорный смартфон с кожаной крышкой

Компания Samsung представила сенсорный смартфон Wave 723 с кожаной крышкой для защиты экрана. Устройство работает на базе собственной операционной системы Samsung Bada, сообщается в официальном пресс-релизе.

Смартфон оснащается ЖК-дисплеем с диагональю 3,2 дюйма. Для сравнения, первый смартфон Samsung на базе Bada - Wave, - анонсированный в феврале 2010 года, оснащается 3,3-дюймовым AMOLED-экраном. Корпус смартфона выполнен из металла и обладает толщиной в 11,8 миллиметра.

Wave 723 имеет встроенные модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0. Также смартфон оснащается пятимегапиксельной камерой, уточняет техноблог Electronista.

Продажи смартфона начнутся в сентябре 2010 года в Германии. Впоследствии он будет представлен в других европейских странах. Стоимость и дата начала продаж Wave 723 в России пока не называются.

Samsung анонсировал платформу Bada в ноябре 2009 года. Она основана на ядре Linux и полностью открыта для разработчиков. По замыслу корейской компании, Bada должна составить конкуренцию ведущим мобильным ОС.

Вместе с тем Samsung по-прежнему выпускает смартфоны на других платформах. Так, в июле корейская компания выпустила в России смартфон Galaxy S на Google Android. Он также продается в Южной Корее и США, где реализовано уже более миллиона устройств.