Кубань подготовит 25 тысяч добровольцев к Олимпиаде в Сочи

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал подготовить 25 тысяч добровольцев к зимним Олимпийским играм в Сочи, которые пройдут в 2014 году. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте администрации края.

В ходе встречи с президентом оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрием Чернышенко Ткачев отметил, что волонтерское движение на Кубани уже насчитывает 14 тысяч человек. Губернатор напомнил, что в настоящее время в Краснодарском крае 300 тысяч студентов. При этом, по его словам, в регионе развивается система студенческих отрядов. "Их более 600 - это 25 тысяч человек", - отметил Ткачев.

Вся информация о добровольцах будет собрана в Едином центре занятости, который планируется создать до начала Олимпиады. Кроме того, в ближайшее время будет выбран один из местных вузов, который станет базой для подготовки волонтеров. По словам Ткачева, для проведения Олимпийских игр требуются добровольцы по 54 направлениям.

Зимние Олимпийские игры в Сочи будут проходить с 7 по 23 февраля 2014 года. Ранее сообщалось, что на подготовку к этому спортивному мероприятию Россия планирует потратить не менее 950 миллиардов рублей. Помимо этого отмечалось, что спонсоры Олимпиады, спортсмены и даже волонтеры получат налоговые льготы.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия