В США ученого обвинили в промышленном шпионаже

В штате Индиана в отношении ученого китайского происхождения Кэсюэ Хуана, выдвинуты обвинения в промышленном шпионаже, сообщает 31 августа Associated Press. Следствие подозревает, что он нелегально передавал в Китай и Германию данные о разработках органических пестицидов, оценивающиеся в 300 миллионов долларов.

Как считает следствие, 45-летний ученый Кэсюэ Хуан, в 2003-2008 годах работавший в отделе исследований компании Dow AgroSciences, передавал информацию о разработках органических пестицидов в китайский университет Hunan Normal University. Ученый опубликовал в университете исследование о пестицидах, а также курировал работу местных исследователей в данной области.

Как предполагается, он также нелегально с помощью своего сына перевез в Китай штаммы бактерий, используемых в органических пестицидах. Информация о том, как деятельность ученого связана с Германией, пока не разглашается.

В общей сложности Кэсюэ Хуан обвиняется по 12 эпизодам кражи торговых секретов с целью передачи их другому государству. По каждому из обвинений в шпионаже ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Ученый был арестован 13 июля в штате Массачусетс. Информация о выдвинутых в отношении Кэсюэ Хуана обвинениях была обнародована в ходе судебных слушаний об освобождении ученого под залог. В освобождении ему было отказано.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу