Новости партнеров

В США ученого обвинили в промышленном шпионаже

Фото (c)AFP

В штате Индиана в отношении ученого китайского происхождения Кэсюэ Хуана, выдвинуты обвинения в промышленном шпионаже, сообщает 31 августа Associated Press. Следствие подозревает, что он нелегально передавал в Китай и Германию данные о разработках органических пестицидов, оценивающиеся в 300 миллионов долларов.

Как считает следствие, 45-летний ученый Кэсюэ Хуан, в 2003-2008 годах работавший в отделе исследований компании Dow AgroSciences, передавал информацию о разработках органических пестицидов в китайский университет Hunan Normal University. Ученый опубликовал в университете исследование о пестицидах, а также курировал работу местных исследователей в данной области.

Как предполагается, он также нелегально с помощью своего сына перевез в Китай штаммы бактерий, используемых в органических пестицидах. Информация о том, как деятельность ученого связана с Германией, пока не разглашается.

В общей сложности Кэсюэ Хуан обвиняется по 12 эпизодам кражи торговых секретов с целью передачи их другому государству. По каждому из обвинений в шпионаже ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Ученый был арестован 13 июля в штате Массачусетс. Информация о выдвинутых в отношении Кэсюэ Хуана обвинениях была обнародована в ходе судебных слушаний об освобождении ученого под залог. В освобождении ему было отказано.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?