Скандинавская авиакомпания организует первую гей-свадьбу на борту самолета

Скандинавская авиакомпания SAS организует и проведет первую в истории гей-свадьбу на борту самолета, сообщает AFP. Церемония запланирована на 6 декабря 2010 года и состоится во время рейса Стокгольм - Нью-Йорк.

Как рассказал агентству представитель SAS, компания начала принимать заявки от однополых пар, желающих пожениться во время полета из Швеции в США. Как только фирма наберет достаточное количество заявок, на официальном сайте SAS будет проведено онлайн-голосование и выбрана пара, которая получит возможность сыграть свадьбу в самолете.

SAS предоставит победившим в голосовании влюбленным и их гостям бизнес-класс авиалайнера для проведения торжественной церемонии и банкета за счет авиакомпании. Паре также оплатят билеты до Нью-Йорка и медовый месяц в Лос-Анджелесе.

"Это будет традиционная церемония со свадебным тортом и танцами между рядами кресел", - отметил собеседник агентства. Примечательно, что влюбленная пара должна будет успеть пожениться в небе над Швецией, где однополые браки не запрещены.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:07 9 августа
Джерри и Рита Альтер

Унесли в могилу

Они выкрали шедевр за сто миллионов и скрывали это до самой смерти