Названо имя нового владельца портала OpenSpace

Владельцем интернет-портала OpenSpace, не обновлявшегося с конца весны до конца лета из-за отсутствия финансирования, стал бизнесмен Вадим Беляев, совладелец и президент финансовой корпорации "Открытие". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в окружении предпринимателя.

OpenSpace начал испытывать сложности с финансированием после ареста бывшего заместителя министра финансов Московской области Валерия Носова, совладельца компании "АртМедиа Групп", которой в свою очередь принадлежал интернет-портал.

25 августа, после нескольких месяцев простоя, OpenSpace возобновил работу, однако имя нового владельца портала не раскрывалось. Источник "Ленты.Ру" сообщал, что новым главным инвестором OpenSpace станет бизнесмен Александр Винокуров, уже являющийся акционером делового портала Slon.Ru

По словам собеседников "Интерфакса", Винокуров действительно интересовался покупкой OpenSpace, однако в итоге сайт купил Беляев. Как утверждает источник агентства, OpenSpace обошелся Беляеву "недорого - несколько миллионов рублей". В то же время, говорит человек из окружения бизнесмена, в перспективе Вадим Беляев не исключает возможности перепродажи портала.

Вадим Беляев и ранее инвестировал в те или иные проекты, связанные с культурой или шоубизнесом. В частности, рассказывает собеседник "Интерфакса", новый владелец OpenSpace финансировал фильм "Шапито" с Петром Мамоновым, а также ленту "О чем говорят мужчины".