Доказано отрицательное влияние Facebook на успеваемость

Профессор Пауль Киршнер (Paul Kirschner) из Нидерландов доказал отрицательное влияние социальной сети Facebook на успеваемость, пишет The Daily Mail.

Исследование показало, что оценки студентам, готовящимся к занятиям за компьютером не отключаясь от соцсети, в среднем на 20 процентов ниже, чем у обычных студентов, не проводящих время в Facebook.

Также оказалось, что те студенты, которые не тратят время на соцсети, уделяют учебе в среднем на 88 процентов больше времени. Уточняется, что речь идет о времени самостоятельной подготовки к занятиям.

В исследовании приняли участие 219 студентов в возрасте от 19 до 54 лет. При этом оно было проведено в одном из американских университетов. Статья с описанием исследования будет опубликована в журнале Computers in Human Behavior.

Отметим, что недавно сотрудник Массачусетского технологического института завершил исследование, посвященное влиянию соцсетей на здоровье. Оказалось, что пользователи активно перенимают новые привычки, касающиеся здоровья, у своих друзей в соцсетях.

Скатился, не торт, отписка

Во что превратились главные видеоблогеры России, лишившись славы и денег