Глава "Связьинвеста" забрал назад свое заявление об отставке

Генеральный директор "Связьинвеста" Евгений Юрченко утром 10 сентября отозвал свое заявление об отставке. Об этом сообщает сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на знакомого с Юрченко топ-менеджера. Сам директор подтвердил данный факт.

В то же время представители Минкомсвязи подчеркивают, что процесс отставки запущен и юридически отозвать это заявление невозможно. Министр Игорь Щеголев заявление Юрченко принял и в понедельник должен представить кандидатуры его преемников в Росимущество.

Среди кандидатов на пост гендиректора фигурируют заместители Юрченко Михаил Лещенко и Виктор Савченко, замгендиректора "Ростелекома" Вадим Семенов и руководители еще двух дочерних структур "Связьинвеста" - Александр Шипулин (ЮТК) и Игорь Заболотный ("Центральный телеграф"). Наконец, не исключается и кандидатура экс-министра связи Леонида Реймана, который 10 сентября был отправлен в отставку с поста советника президента Дмитрия Медведева.

Рейман слухи о своем переходе в "Связьинвест" опроверг, сказав, что хочет уйти с госслужбы и заняться экспертной работой.

Напомним, что Евгений Юрченко подал в отставку со своего поста 9 сентября. В качестве основной причины увольнения российские СМИ называли принципиальные разногласия с ходом реформы "Связьинвеста". Юрченко заявил, что против передачи управления государственным активом одному физическому лицу, "каким бы великим рейдером России он ни был". Кого конкретно менеджер имел в виду, он не уточнил.

Кроме того, бывший гендиректор возражал против условий приобретения московского оператора широкополосного интернет-доступа и кабельного телевидения "Акадо".

Правительство России на протяжении последних десяти лет намеревалось приватизировать "Связьинвест", однако впоследствии отказалось от этой идеи и решило реорганизовать холдинг на основе "Ростелекома".

Реорганизация предполагает присоединение восьми межрегиональных компаний связи (МРК) к "Ростелекому". Проект был принят правительственной комиссией в мае 2009 года, а спустя полгода был одобрен премьер-министром России Владимиром Путиным.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион