Рейман опроверг слухи о своем переходе в "Связьинвест"

Бывший советник президента России Леонид Рейман, уволенный со своего поста 10 сентября, займется экспертной работой, не связанной с государственными проектами. Об этом журналистам заявил сам Рейман, передает РИА Новости. Ранее сообщалось, что бывший советник президента может стать кандидатом на пост гендиректора государственной телекоммуникационной компании "Связьинвест".

"Я принял нелегкое для себя решение завершить большой этап моей жизни - государственную службу. Я благодарен людям, с которыми проработал бок о бок 12 лет. За это время отрасль, которой я посвятил столько лет, стала в России динамично развивающимся сегментом экономики", - отметил бывший советник президента.

В пресс-релизе пресс-службы Кремля, посвященному уходу Реймана, поясняется, что бывший советник президента ушел по собственному желанию. По словам пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, Рейман намерен вернуться в бизнес.

Леонид Рейман все 2000-е провел на различных должностях в федеральной власти. С 2000-го до 2004 год он был министром связи и информатизации, следующие четыре года - министром информационных технологий и связи. С 2008 года он был советником президента. Кроме того, с 2000-го до 2008 года, а также в 2009-2010 годах Рейман был председателем совета директоров "Связьинвеста".

В 2000-х годах ряд СМИ называл Реймана конечным владельцем фонда IPOC, зарегистрированного на Бермудских островах. Этот фонд был одним из акционеров "Мегафона".

Должность гендиректора "Связьинвеста" стала вакантной после того, как ее покинул Евгений Юрченко. "Я категорически против того, чтобы управление государственным активом передавалось одному физическому лицу, каким бы великим рейдером России он ни был", - заявил он в интервью "Коммерсанту", объясняя мотивы своего ухода. Юрченко не пояснил, кого именно он имел в виду.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос