Единоросы назвали имена кандидатов в губернаторы Новосибирской области

Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов назвал журналистам имена трех чиновников, которых единоросы предложат президенту РФ Дмитрию Медведеву в качестве кандидатов в губернаторы Новосибирской области. В числе претендентов на пост руководителя региона в списке "Единой России" оказался в том числе исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Василий Юрченко, сообщает РИА Новости.

Помимо Юрченко, единоросы предложат Медведеву на рассмотрение кандидатуры главного федерального инспектора в Новосибирской области аппарата полномочного представителя президента РФ Вадима Головко, а также мэра Новосибирска Владимира Городецкого.

Бывший губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский покинул свой пост в связи с переходом на новую работу - 9 сентября 2010 года он был назначен полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе. Толоконский был руководителем Новосибирской области на протяжении 10 лет. Последний раз он был утвержден в должности губернатора в 2007 году, и срок его полномочий должен был истечь в 2012 году.