Новости партнеров

Правозащитник Лев Пономарев отпущен из изолятора

Милиция задерживает Льва Пономарева 12 августа 2010 года. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Правозащитник Лев Пономарев вечером в субботу вышел из изолятора временного содержания, где с 7 сентября отбывал административный арест. Об этом сообщает РИА Новости.

Лидер движения "За права человека" был приговорен к четырем суткам заключения за неповиновение законным требованиям милиции в ходе митинга на Тверской площади в Москве 12 августа.

Как напоминает агентство, во время разбирательства милиционеры, привлеченные в качестве свидетелей, рассказали мировому судье, что 69-летний правозащитник "давал интервью против мэра Москвы на тротуаре, мешая проходу граждан к метро", а также наступил сотруднику правоохранительных органов на ногу и толкнул его в грудь.

Свидетели со стороны подсудимого заявили, что во время акции у памятника Долгорукому, который находится на удалении от какой-либо станции метро, милиционеры внезапно схватили Пономарева и, не объясняя причин, увели в автозак.

Напомним, лишь 28 августа Пономарев закончил отбывать трехдневный арест за неповиновение милиции во время шествия по Новому Арбату. 22 августа, в День государственного флага, группа правозащитников прошла с российским триколором по улице, однако власти сочли эту акцию несогласованной и несколько человек были задержаны.

Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего
18:34Сегодня