На Немцова напали с рыболовными сачками в Иваново

В Иваново в понедельник, 13 сентября, на одного из лидеров оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова было совершено нападение. Как сообщает местный ресурс "Частник.ru", инцидент произошел после презентации доклада Немцова "Путин. Итоги. 10 лет".

По данным агентства, в нападении участвовали две девушки и молодой человек, которые приблизились к Немцову сразу после того, как он вышел из здания, где проводилось мероприятие. На голову оппозиционеру девушки попытались надеть сачки для ловли рыб.

Сообщается, что с одной из девушек Немцову удалось справиться самостоятельно, вторую оттеснили его сторонники. После этого попытку нападения предпринял снимавший акцию на видео молодой человек, которому, впрочем, также не удалось достичь своей цели.

О личности напавших на Немцова ничего не сообщается. Между тем другой ивановский ресурс IvanovoNews утверждает, что организаторами акции стали члены прокремлевского движения "Сталь".

Доклад "Путин. Итоги. 10 лет", посвященный критике работы Владимира Путина на постах президента и премьера России, был написан Немцовым летом 2010 года в соавторстве с другим членом "Солидарности" Владимиром Миловым. После публикации документа в его отношении была проведена проверка на экстремизм, а в Санкт-Петербурге была задержана 100-тысячная партия доклада. Впоследствии, впрочем, тираж оппозиционерам пообещали вернуть.