По факту аварийной посадки Ту-154 в Коми возбуждено административное дело

По факту аварийной посадки самолета Ту-154 авиакомпании "Алроса" на военном аэродроме в Ижме возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает РИА Новости в понедельник, 13 сентября, со ссылкой на Ространснадзор.

Дело, говорится в распространенном ведомством сообщении, возбуждено в отношении ЗАО "Мирнинское авиапредприятие "Алроса"" по части 3 статьи 11.3 КоАП РФ - повреждение воздушного судна. Статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

Ространснадзор также сообщил, что в связи с аварийной посадкой Ту-154 проводит внеплановую проверку авиакомпании "Алроса". Кроме того, ведомство выдало инспекторское предписание президенту ОАО "Туполев" Александру Бобрышеву. Главе компании предписано принять дополнительные меры, направленные "на профилактику и исключение подобных авиационных событий".

У самолета Ту-154 авиакомпании "Алроса", выполнявшего рейс из Якутии в московский аэропорт "Домодедово", рано утром 7 сентября во время полета на высоте около 10 километров отказали навигационные приборы, радиосвязь, системы электропитания, а также электронасосы, обеспечивавшие подачу топлива. Экипаж самолета решил произвести вынужденную посадку в аэропорту Ижмы, взлетно-посадочная полоса которого не предназначена для приема воздушных судов типа Ту-154. Посадка прошла успешно - никто из 72 пассажиров и 9 членов экипажа самолета не пострадал.

Через несколько часов после аварийной посадки Ту-154 СКП по республике Коми объявил о начале проверки по факту авиационного происшествия, в ходе которой предполагалось выяснить, не были ли нарушены правила при подготовке и выполнении рейса, а также установить обстоятельства инцидента. Результаты этой проверки пока не сообщаются.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить