ОМОН предотвратил погром ингушского села в Северной Осетии

Группа молодых мужчин из Владикавказа в понедельник попыталась устроить погром в селе Карца, населенном этническими ингушами. Об этом во вторник, 14 сентября, пишет газета "Коммерсант". Действия владикавказцев были пресечены бойцами ОМОН и Внутренних войск.

В попытку погрома перешло шествие с требованием к местным властям усилить меры безопасности после теракта, произошедшего 9 сентября. Ранее стало известно, что смертником, осуществившим теракт, был проживавший в Ингушетии Магомед Арчаков. В связи с этим уже на митинге, прошедшем 11 сентября у Дома Правительства Северной Осетии, выдвигалось требование ввести более строгий контроль за въезжающими на территорию республики жителями Ингушетии.

Дорогу участникам акции, направлявшимися в понедельник к поселку Карца, преградили усиленные наряды милиции. Также к участникам шествия вышли заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев и глава МВД республики Артур Ахметханов.

Это не первый случай, когда селу Карца грозят погромы в связи с межэтническими трениями в Северной Осетии. Так, в 1992 году село было полностью разгромлено во время осетино-ингушского конфликта. В 2004 году, после масштабного теракта в Беслане, толпу погромщиков смогли остановить только силовики. В 2002 году жители села Карца были признаны виновными в теракте, в результате которого погибли 10 человек.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?