Гендиректор "Ньюс медиа" уволил издателя "Маркера"

Гендиректор издательского дома "Ньюс медиа – рус"Арам Габрелянов уволил руководителя принадлежащего проекту делового сайта "Маркер" Юрия Грановского. Об этом сообщает в среду, 15 сентября, интернет-издание GZT.RU. Часть обязанностей Грановского передана исполнительному директору "Ньюс медиа" Ашоту Габрелянову.

В беседе с изданием Ашот Габрелянов рассказал, что кроме Грановского портал покинул и его продюсер Дмитрий Людмирский. В то же время исполнительный директор ИД заверил, что никаких претензий к уволенным у руководства не было. "На данном этапе они свою миссию и договоренности, которые были, выполнили, поэтому сейчас они пойдут на другую работу", - заявил Габрелянов.

Он также рассказал, что главный редактор сайта Александр Малютин свой пост сохранит, добавив, что не исключает запуска вместе с ним нового бизнес-проекта.

Комментируя свое назначение, Ашот Габрелянов подчеркнул, что сохранит пост исполнительного директора "Ньюс медиа". При этом он не стал отрицать, что намерен влиять на политику "Маркера". При этом он отметил, что не будет уделять повышенного внимания именно этому изданию, так как вмешиваться приходится в работу всех других существующих в рамках ИД проектов. В то же время Габрелянов выразил намерение увеличить число резонансных материалов, которые публикуются на сайте.

Сайт деловых новостей "Маркер" был запущен в начале 2010 года. Юрий Грановский был назначен его издателем с момента его создания. Ранее он работал в таких изданиях, как "Ведомости", "Русский Newsweek" и SmartMoney. В настоящий момент пишет тексты для проекта Леонида Бершидского Slon.ru.

Кроме "Маркера" ИД "Ньюс медиа" принадлежат газеты "Жизнь" и "Твой день", журнал "Жара", а также сайт Life News.