Новые машины для голосования привели к ссорам на избирательных участках в Нью-Йорке

Неполадки в работе новых электронных машин для голосования привели к многочисленным ссорам и конфликтам на избирательных участках в Нью-Йорке. Об этом сообщается в блоге City Room газеты The New York Times.

Избирательные участки на праймериз в городе Нью-Йорк и нескольких округах штата Нью-Йорк должны были открыться 14 сентября в 6 часов утра. Однако на некоторых участках сотрудники избирательных комиссий не смогли наладить работу машин для голосования, что привело к скоплению очередей избирателей. Также на некоторые участки не были доставлены вовремя оптические сканеры, необходимые для распознавания бюллетеней. В отдельных случаях участки начали функционировать только после 9 часов утра.

В целом не менее 71 избирательного участка начали работу с опозданием. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг охарактеризовал такие результаты как "полный провал" и возложил ответственность на чиновников, занимавшихся подготовкой выборов.

На закупку нового оборудования для нью-йоркских избирательных участков в 2010 году было потрачено около 50 миллионов долларов. Обучение персонала работе с этими приборами продолжалось несколько месяцев. Чиновники пообещали исправить ситуацию к общим выборам, которые состоятся 2 ноября.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли