Новости партнеров

КПРФ пригрозила бойкотировать региональные выборы

КПРФ может отказаться от участия в выборах в некоторых регионах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление первого зампреда ЦК партии Ивана Мельникова.

Возможность бойкотирования выборов Мельников объяснил "беспрецедентным давлением", которое, по словам коммунистов, оказывают на кандидатов власти. Так, как утверждают представители КПРФ, в Краснодаре суд снял с выборов четырех кандидатов, выдвигавшихся в местный парламент по одномандатным округам.

Также коммунисты недовольны тем, что в Костромской области их оштрафовали за материал в партийной газете, который суд счел предвыборной агитацией. "У "Единой России" полно аналогичных текстов, но им все сходит с рук", - цитирует агентство слова Мельникова.

На официальном сайте КПРФ размещено несколько обращений региональных объединений коммунистов, адресованных президенту Дмитрию Медведеву и губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Так, протест по поводу сложившейся в Краснодаре ситуации выразили ярославские, брянские, тульские, ингушские коммунисты и представители других регионов.

Единый день голосования пройдет в России 10 октября. В Махачкале и Саратове избирателям предстоит проголосовать по кандидатуре мэра, а в Белгородской, Костромской, Магаданской, Новосибирской и Челябинской областях и Туве состоятся выборы в парламенты.