В Москве начнут продавать гречку в поликлиниках

Фото с сайта apteke.net

Москвичи, больные диабетом, смогут покупать гречку - лучшую для них диетическую крупу - не только в продовольственных магазинах, но и в поликлиниках. Такое заявление сделал руководитель столичного департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин, передает РИА Новости.

"Есть поручение мэра - гречку для больных диабетом мы будем реализовывать через поликлиники, а не в магазинах", - заметил Бабурин. Он добавил, что власти Москвы готовы снизить цены на гречневую крупу ниже рыночных.

По словам Бабурина, сейчас на постоянном хранении на московских базах находится более 500 тонн гречки, а в начале октября будет закуплено еще шесть тысяч тонн в Алтайском крае. Чиновник пояснил, что сейчас во многих магазинах города нет гречневой крупы, поскольку ритейлеры решили не покупать ее по завышенной цене.

В конце августа в российских деловых СМИ появились сообщения, что во многих сетевых магазинах страны гречка исчезла из продажи из-за неурожая, вызванного засухой нынешним летом. По данным Росстата, гречневая крупа с начала года подорожала на 85 процентов. Запаниковавшие россияне начали скупать гречневую крупу.

Между тем в Российском зерновом союзе назвали ажиотажный спрос на гречневую крупу "чистым фарсом" и пояснили, что он спровоцирован спекулятивными настроениями продавцов, а также шумихой, поднятой в СМИ.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон