Чиновники пообещали москвичам не допустить дефицита гречки и овощей

 Фото с сайта Photl.com

Власти Москвы выделят социальным магазинам из городского резерва 500 тонн гречки, хотя в столице нет острого дефицита этой крупы. Об этом заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков, передает "Интерфакс".

"Гречка не исчезла. Исчезла лишь в отдельных магазинах", - отметил Малышков, напомнив, что власти столицы еще на прошлой неделе приняли решение о выпуске крупы из городского резерва на продовольственный рынок Москвы.

"Мы ее отправили в 364 магазина, работающие с социальным уклоном", - отметил глава департамента. Малышков также пообещал, что каких-либо перебоев с картофелем, капустой и другими овощами в нынешнем году не будет.

Ранее российские СМИ сообщали, что в некоторых московских сетевых магазинах из продажи полностью исчезла гречневая крупа.

В Российском зерновом союзе (РЗС) заявили, что ажиотажный спрос на гречневую крупу является "чистым фарсом" и спровоцирован спекулятивными настроениями продавцов, а также шумихой, поднятой в СМИ.

По словам президента РЗС Аркадия Злочевского, "действительного дефицита гречки в России нет и не предвидится". Сбор гречихи начнется только в сентябре, и до поступления нового урожая на переработку возможно некоторое ее подорожание. Дело в том, что поставщики стремятся получить дополнительную прибыль, пока на рынок не поступила крупа урожая этого года.

25 августа Росстат отчитался об инфляции в стране за 17-23 августа. За этот период сильнее всего - на 8,6 процента - подорожала гречневая крупа. Всего с начала года стоимость гречки выросла более чем на 60 процентов.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности