Новости партнеров

Посол РФ в Индонезии назвал гибель российских специалистов несчастным случаем

Посол РФ в Индонезии Александр Иванов назвал безосновательной версию об умышленном отравлении троих российских специалистов, скончавшихся 13 сентября. "Мы рассматриваем кончину трех российских граждан как несчастный случай", - сообщил посол РИА Новости.

Тела троих специалистов из России - Сергея Воронина, Александра Полторака и Виктора Сафонова - были 13 сентября обнаружены на базе ВВС Индонезии "Султан Хасануддин" в городе Макассар, куда они прибыли в служебную командировку. Скончавшиеся россияне входили в состав гарантийной бригады КнААПО и занимались обслуживанием истребителей ОАО "Компания "Сухой", закупленных Индонезией.

По данным индонезийских СМИ, ссылающихся на представителей правоохранительных органов, экспертиза установила, что причиной смерти россиян стало отравление техническим спиртом. В телах скончавшихся, написала 15 сентября газета The Jakarta Post, были обнаружены следы метанола. В служебной квартире на базе ВВС Индонезии также была найдена емкость с алкогольным напитком с примесью метанола.

Посол РФ в Индонезии заявил РИА Новости, что российская сторона, по состоянию на 16 сентября, не получила официального письменного заключения индонезийских медэкспертов о причинах смерти российских специалистов По словам Александра Иванова, заявление представителей индонезийской полиции, назвавших причиной смерти россиян отравление метиловым спиртом, посольство РФ "не опровергает, однако не может и подтвердить". Экспертиза, подчеркнул посол, проводилась не российскими специалистами.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок