В Индонезии скончались трое сотрудников "Сухого"

В Индонезии скончались трое россиян - сотрудников "ОКБ Сухого", занимавшиеся обслуживанием приобретенных в РФ истребителей, сообщает ИТАР-ТАСС во вторник, 14 сентября.

Тела троих инженеров были обнаружены утром в понедельник, 13 сентября, в служебных квартирах на авиабазе "Султан Хасануддин", расположенной в провинции Южный Сулавеси. ИТАР-ТАСС сообщает, что причиной смерти двоих россиян, по заключению врачей, стал сердечный приступ.

Руководство авиабазы, говорится в сообщении информагентства, проводит расследования обстоятельств смерти российских специалистов и поддерживает контакт с посольством РФ в Индонезии. Факт гибели троих россиян утром 14 сентября в телефонном интервью РИА Новости подтвердил заведующий консульским отделом посольства РФ в Индонезии Владимир Пронин. Причины смерти граждан РФ - Сергея Воронина, Александра Полторака и Виктора Сафонова - уточняются, сообщил российский дипломат.

В свою очередь индонезийская газета The Jakarta Globe, выходящая на английском языке, сообщает о гибели двух специалистов из России, работавших на базе ВВС Индонезии Хасануддин (Hasanuddin Air Base) в Макасаре (Makassar). По данным издания, командование авиабазы подтвердило факт смерти россиян, заявив, что обстоятельства их гибели пока не установлены.

Граждане РФ, сообщает The Jakarta Globe, прибыли на базу ВВС 5 сентября 2010 года в составе группы из 12 специалистов, в задачу которых входило обслуживание шести закупленных в России истребителей Су-27СКМ и Су-30МК2. Еще один россиянин из этой группы, по данным издания, госпитализирован в больницу в Макасаре. Имя заболевшего россиянина, по версии газеты, Виктор Сапанов (Viktor Sapanov).

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли