В Багдаде в результате взрывов погиб 21 человек

В Багдаде в результате двух взрывов погиб по меньшей мере 21 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление генерала иракской армии Али Фаталя (Ali Fathal). В числе погибших оказались двое полицейских. Собеседник агентства не назвал точного количества пострадавших, однако ранее иракские власти сообщали о ста раненых при взрыве.

Как отмечает Agence France-Presse, взрывы произошли около 10:10 по местному времени (12:10 по московскому) на севере и западе иракской столицы. Взрывные устройства были размещены в автомобилях. Участвовали ли в терактах смертники, не сообщается. Один из взрывов произошел неподалеку от офиса местной телекоммуникационной компании Asiacell, однако неясно, был ли офис целью теракта.

Ответственность за атаки пока не взяла на себя ни одна организация. При этом, в большинстве случаев организатором терактов в Ираке объявляет себя местная ячейка Аль-Каеды.

Кроме того, 19 сентября на западе Багдада был подорван автомобиль. В результате взрыва погибли два человека, находившихся в машине. Был ли инцидент связан с двумя другими терактами, неизвестно.

17 августа в Багдаде террорист-смертник подорвал себя около здания призывного центра иракской армии. В результате взрыва погиб 41 человек и 212 пострадали. Ответственность за теракт тогда также никто не взял. Почти за три недели до этого, 26 июля, в Багдаде террорист-смертник подорвал себя рядом с офисом телеканала "Аль-Арабия". Жертвами взрыва стали четыре человека, еще по меньшей мере 10 человек получили ранения.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК