Жертвами падения вертолета в Афганистане стали американские военные

Девять военнослужащих НАТО, погибших в результате крушения вертолета в Афганистане, были гражданами США. Об этом телеканалу CNN сообщил информированный источник в военных кругах.

Помимо девятерых погибших военных в авиакатастрофе пострадали еще два человека. Это военнослужащий афганской армии и гражданин США, характер деятельности которого не уточняется. Пострадавшие были доставлены в один из военных госпиталей НАТО.

До сих пор национальная принадлежность погибших и пострадавших в крушении вертолета не раскрывалась.

Вертолет Международных сил содействия безопасности в стране (ISAF) разбился в южной провинции Забуль во вторник, 21 сентября. По предварительной версии военных, причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность. В ISAF и НАТО особенно подчеркивают, что вертолет не был сбит огнем противника.

В свою очередь представители "Талибана" заявили агентству Associated Press, что вертолет был сбит боевиками движения. Доказательств этому пока нет.

Эта катастрофа стала худшей для вертолетов НАТО за последние четыре года в Афганистане. В большинстве случаев, отмечает Fox News, крушения военных вертолетов в этой стране обусловлены плохим техническим состоянием и сложными погодными условиями.

Мир00:01Сегодня

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет