ОАЭ заинтересовались истребителями Super Hornet

Объединенные Арабские Эмираты запросили у США техническую информацию о возможностях истребителей F/A-18E/F Super Hornet, сообщает Defense Aerospace. В общей сложности ОАЭ намерены потратить на покупку новых самолетов, которые заменят устаревшие Dassault Mirage-2000-9 французского производства, десять миллиардов долларов.

В августе 2008 года ОАЭ начали переговоры с французской Dassault о покупке некоторого количества истребителей Rafale. К настоящему времени контракта на поставку самолетов заключено не было. Не исключено, что запрос на информацию об американских истребителях может положить начало объявлению тендера. Следует отметить, что руководство Dassault ранее рассчитывало продать Rafale ОАЭ без необходимости участвовать в конкурсе.

Арабские военные ведут переговоры о покупке французских истребителей с активной фазированной антенной решеткой и новым оборудованием для радиоэлектронной борьбы. Радар с АФАР для Rafale в настоящее время разрабатывается компанией Thales, а начало его установки на истребители запланировано на 2011 год. При этом, как ожидается, поставки серийных Rafale с АФАР начнутся в 2012 году.

В то же время, Министерство обороны ОАЭ утверждает, что американские Super Hornet уже оснащаются радаром с АФАР и некоторыми другими техническими нововведениями, необходимыми военным. В августе 2008 года президент Франции Николя Саркози заявил, что если соглашение с ОАЭ на поставку истребителей будет заключено, первые Rafale будут переданы заказчику в начале 2012 года.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов