Президент РФС увидел прогресс сборной при Дике Адвокате

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил, что при новом главном тренере Дике Адвокате сборная России прогрессирует. По словам Фурсенко, в команде "матч от матча виден игровой прогресс". Президент РФС подчеркнул, что он полностью доверяет Адвокату и верит, что "мы будем на коне", сообщает РИА Новости.

Адвокат возглавил сборную России в мае 2010 года. Под его руководством команда провела три матча. 11 августа россияне в товарищеской игре победили Болгарию (1:0), 3 сентября в матче отборочного турнира Евро-2012 взяли верх над Андоррой (2:0), а 7 сентября в другом отборочном матче уступили на своем поле Словакии (0:1).

Фурсенко считает, что неудача в игре со словаками связана с тем, что у некоторых ключевых футболистов сборной, выступающих за границей, было мало игровой практики. В 2010 году россияне проведут еще два отборочных матча - с Ирландией (8 октября) и Македонией (12 октября).

Фурсенко напомнил также, что когда он стал президентом РФС, то поставил перед сборной России задачу выиграть чемпионат мира 2018 года. 21 сентября Фурсенко подтвердил, что это не пустые слова, а "ориентир, который дается всем специалистам".

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером
Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех