Во фракции БЮТ осталось менее 100 депутатов

Фракция БЮТ-Батькивщина в Верховной Раде исключила из своих рядов 28 депутатов, сообщает УНИАН.

Таким образом, общая численность сторонников Юлии Тимошенко в парламенте Украины (с учетом ушедших по разным причинам ранее) сократилась до 97 депутатов. По итогам выборов 2007 года в БЮТ входили 156 депутатов.

Как рассказал источник агентства во фракции, 23 народных избранника были исключены за то, что официально заявили о вхождении в правящую коалицию (это, по регламенту, автоматически не означает их выхода из фракции).

Еще трое депутатов - Валерий Писаренко, Владимир Пилипенко и Святослав Олийник - были исключены за то, что по многим вопросам голосуют солидарно с Партией регионов. Все трое входят в так называемую "группу Андрея Портнова". Портнов долгое время был главным юристом БЮТ, однако в апреле 2010 года перешел на работу в администрацию Виктора Януковича.

Еще двое "бютовцев" - Игорь Воротнюк и Григорий Омельченко - были исключены из фракции без объяснений причин, однако известно, что их давно подозревали в нелояльности Юлии Тимошенко.

Ранее сообщалось, что Партия регионов собирается изменить конституцию Украины. Для этого коалиции потребуются голоса как минимум 300 депутатов Рады. Если динамика перехода оппозиционеров в коалицию сохранится, то вскоре эта задача станет выполнимой.

Бывший СССР00:02Сегодня

Остановим Русский мир!

Белорусские добровольцы сражаются в Донбассе за независимость своей родины