Янукович согласился на встречу с Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович не возражает против проведения встречи с представителями оппозиционных партий и движений, пишет "Украинская правда" со ссылкой на заявление главы его администрации Сергея Левочкина.

"Президент готов встретиться с оппозицией, и он неоднократно это декларировал", - сказал чиновник, добавив, что "такая встреча нужна, так как позволит продвигать Украину вперед".

Таким образом Янукович отреагировал на слова Юлии Тимошенко, которая 17 сентября в ультимативной форме потребовала переговоров с ним.

По мнению Левочкина, оппозиция может и должна работать на благо страны, а не только использовать шашки и яйца".

Глава администрации также пообещал, что с конкретным предложением о месте и времени проведения такой встречи Янукович сообщит в ближайшее время.

Лидер БЮТ объяснила свое желание встретиться с президентом тем, что хочет потребовать от него прекращения административного и судебного давления на отделения ее партии в различных регионах страны.

Сторонники Тимошенко продолжают жаловаться, что в преддверии местных выборов власти регистрируют на местах "фальшивые" отделения партии "Батькивщина", а ее законных представителей оставляют за бортом предвыборной кампании.

Украинцы будут избирать мэров городов и поселков, а также местные советы депутатов 31 октября.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом