Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Хоакин Феникс снимется в новом фильме Иствуда

Хоакин Феникс в фильме "Я все еще здесь"

Режиссер Клинт Иствуд пригласит Хоакина Феникса на одну из ролей в фильме "Гувер", сообщает Vulture.

Лента является биографией Джона Эдгара Гувера, занимавшего пост главы ФБР с 1924 по 1972 год. Роль главного героя Иствуд предложил Леонардо ди Каприо. Феникс может сыграть Клайда Толсона, заместителя и ближайшего друга Гувера.

Предполагается, что фильм будет сфокусирован именно на отношениях Гувера и Толсона. Хотя глава ФБР нередко проявлял свое негативное отношение к сексуальным меньшинствам, ходили слухи о том, что он и его заместитель являются любовниками. Отметим, что сценарий к "Гуверу" напишет Дастин Лэнс Блэк, также работавший над байопиком политика и гей-активиста Харви Милка.

Иствуд планирует отправить Фениксу официальное предложение после того, как ди Каприо подтвердит свое участие в проекте.

Последней на сегодняшний день актерской работой Феникса является фильм "Я все еще здесь: Потерянный год Хоакина Феникса". Изначально лента позиционировалась как документальная. В ней якобы рассказывалось о том, как Хоакин решил променять Голливуд на карьеру рэпера и к чему привело это решение. Однако в середине сентября режиссер Кейси Аффлек признался, что картина является псевдодокументальной, и многие сцены в ней постановочные.

КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век
Культура00:03 5 декабря

Суровая правда

Враги народа, тайна Транссиба и катастрофа на Земле — 12 лучших детских книг зимы