Суд оставил за решеткой обвиняемых в нападении на Нальчик

Верховный суд Кабардино-Балкарии продлил срок ареста пятидесяти семи подсудимым по делу о нападении на Нальчик в октябре 2005 года еще на три месяца. Как сообщает Интерфакс, суд мотивировал это решение тем, что подсудимые обвиняются в тяжких и особо тяжких преступлениях, а основания для их содержания под стражей не изменились.

В то же время суд смягчил меру пресечения одному из задержанных, изменив ее с домашнего ареста на подписку о невыезде. Как пояснил судья Верховного суда республики Аслан Думаев, Казбек Будтуев подал ходатайство о разрешении покидать место жительства для получения медицинской помощи. В виду отсутствия нарушений со стороны подсудимого, суд принял решение удовлетворить просьбу Будтуева .

Судебные разбирательства продолжатся 27 сентября.

Адвокаты подследственных несколько раз пытались передать дело суду присяжных, последний раз - в мае этого года. Тогда суд отклонил ходатайство, сославшись на то, что оно противоречит постановлению, вынесенному судьей Верховного суда республики в феврале 2009 года, в соответствии с которым дело передается суду из трех судей.

Судебный процесс над обвиняемыми в нападении на город начался в 2007 году. На скамье подсудимых находятся 58 человек. Большинство из них обвиняется в терроризме, бандитизме, убийствах и участии в вооруженном мятеже. В ходе нападения на Нальчик, в котором участвовали около двухсот боевиков, погибли пятьдесят милиционеров и мирных жителей. Примерно половина нападавших была уничтожена.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку