ВТБ поможет крупнейшему банку Германии разместить акции

Российский "ВТБ капитал" будет содействовать в размещении акций Deutsche Bank, крупнейшей финансовой организации Германии. Как пишет газета "Ведомости", впервые банк из России поучаствует в размещении ценных бумаг крупного иностранного эмитента. "ВТБ капитал" является инвестиционным подразделением госбанка ВТБ.

В "ВТБ капитале" уточнили, что российская организация выступает соорганизатором размещения, однако подробностей не привели. Газета указывает, что российский банк гарантирует выкупить 0,75 процента допэмиссии акций Deutsche Bank. Сумма данной сделки оценивается примерно в 100 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что Deutsche Bank намерен выпустить ценные бумаги на сумму 10,2 миллиарда евро, чтобы профинансировать сделку по проиобретению 30-процентного пакета Postbank. В общей сложности немецкий банк выпустит 308,6 миллиона новых акций. Всего в организации сделки будут участвовать 34 инвестбанка, в том числе UBS, Commerzbank, HSBC, Sociеtе Gеnеrale, Santander и Morgan Stanley.

Deutsche Bank является одним из крупнейших банковских холдингов в мире: его капитализация превышает 38 миллиардов евро. По итогам первой половины 2010 года чистая прибыль банка составила 2,94 миллиарда евро. В 2007 году Deutsche Bank выступал в качестве одного из организаторов IPO ВТБ.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги