Акции "АвтоВАЗа" упали на 7 процентов после 30-процентного роста накануне

Стоимость ценных бумаг "АвтоВАЗа" по итогам торгов на ММВБ 24 сентября упала на семь процентов. Накануне акции автомобилестроительной компании, напротив, выросли более чем на 30 процентов, хотя видимых причин для этого не было.

Напомним, 1 сентября акции "АвтоВАЗа" также резко подорожали - на 16 процентов. Однако в данном случае интерес инвесторов к бумагам компании можно было объяснить, в частности, предложением премьер-министра России Владимира Путина повысить пошлины на иномарки. Тем не менее, Федеральная служба по финансовым рынкам заинтересовалась колебаниями цен на акции "АвтоВАЗа", а глава ведомства Владимир Миловидов в своем блоге отметил, что служба изучит сделки по ценным бумагам автопроизводителя.

Между тем, основной показатель ММВБ к концу торговой сессии вырос на 0,42 процента до 1436,06 пункта. Индекс РТС прибавил 0,78 процента и остановился на отметке в 1488,67 пункта.

Большинство отраслевых индексов на РТС закрылись в плюсе, за исключением "Потребительских товаров" и "Промышленности", снизившихся на 0,19 и 0,5 процента соответственно. В лидерах роста на ММВБ оказалась, в частности, "Северсталь", акции которой подорожали более чем на четыре процента. Акции "Магнита" и "Уралкалия" на ММВБ упали более чем на процент.