ФСКН предложила бросить армию на борьбу с наркоторговлей

Глава ФСКН Виктор Иванов предложил привлечь к борьбе с наркотиками силы Минобороны, сообщает "Интерфакс".

По его словам, военные могли бы помогать при перехвате наркокараванов из Казахстана. Такие караваны, отметил он, хорошо охраняются - курьеры располагают автоматами и гранатометами. Ведомство Иванова также заинтересовано в помощи аналитических подразделений Минобороны. Конкретных вариантов сотрудничества глава ФСКН не назвал.

Как сообщает РИА Новости, Иванов рассказал, что сейчас в Россию из Средней Азии через незащищенные границы попадает до 200 килограммов героина и гашиша ежедневно. В Среднюю Азию наркотики везут из Афганистана. Охрана границ входит в обязанности пограничной службы ФСБ.

Ранее о необходимости борьбы с наркотрафиком из Афганистана говорил президент Дмитрий Медведев. В борьбу с наркопреступностью должно вступить все мировое сообщество, считает он.

Медведев в июне подписал Стратегию антинаркотической политики РФ. Согласно документу, в России должна быть создана система защиты от ввоза наркотиков из-за рубежа, а также уничтожена инфраструктура транспортировки и распространения наркотиков внутри страны.