Свазилендского министра уволили за связь с одной из 14 жен короля

Король Свазиленда Мсвати III отправил в отставку министра юстиции страны Ндумисо Мамбу за связь с одной из 14 своих жен, пишет The Daily Mail. Министр был пойман в постели 12-й супруги африканского правителя несколько дней назад - Мамба прятался в матрасе двуспальной кровати королевы.

Вскоре после инцидента премьер-министр Свазиленда провел короткую пресс-конференцию, на которой было объявлено, что Мамба снят с занимаемой должности. О причинах увольнения министра юстиции председатель правительства страны распространяться не стал.

Предполагается, что за связь с женой короля Мсвати III теперь уже бывший министр юстиции будет отправлен в тюрьму. Сама же 12-я супруга короля, 22-летняя Нотандо Дубе, проведет оставшуюся жизнь под строгим круглосуточным надзором охраны своего мужа. Жить девушка будет в доме матери Мсвати III.

Мсвати III возглавляет Свазиленд с апреля 1986 года. 42-летний правитель является последним абсолютным монархом в Африке. Всего у короля 14 жен и 23 ребенка. Каждую новую супругу Мсвати III выбирает во время ежегодного представления с участием нескольких десятков тысяч молодых женщин, которые выступают перед королем в формате своеобразного конкурса красоты.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить
Из жизни00:07 9 августа
Джерри и Рита Альтер

Унесли в могилу

Они выкрали шедевр за сто миллионов и скрывали это до самой смерти