Активисты "Наших" ввязались в драку в центре Москвы

В центре Москвы несколько активистов движения "Наши" попали в милицию после драки с автомобилистом. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление одного из участников инцидента.

По словам представителя "Наших" Антона Володина, инцидент произошел во время акции "Стопхам". На ней активисты "Наших" и молодежного движения "Сталь" наклеивали стикеры на лобовые стекла неправильно припаркованных автомобилей.

На улице Петровка, как заявил Володин, на собиравшихся заклеить одну из машин участников акции напал муж владелицы автомобиля. В результате активисты и нападавший были доставлены в ОВД "Тверское". По словам собеседника агентства, четверо участников акции получили побои. При этом на сайте "Наших" сообщается, что в драке пострадали трое активистов "Стали" и один случайный прохожий.

В то же время, как рассказал источник агентства в правоохранительных органах, в ОВД "Тверское" находится некий предприниматель из Дагестана, написавший заявление о побоях. По его словам, девять человек пытались наклеить стикер на лобовое стекло внедорожника его жены, а когда бизнесмен сделал им замечание, - напали на него и избили.

Участники движения "Наши" начали обклеивать стикерами автомобили 1 июня 2010 года. В первый день акции 12 активистов были задержаны милицией, сотрудники правоохранительных органов посчитали, что они занимаются незаконным размещением рекламных материалов.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания