В Москве задержаны активисты "Наших" в костюмах свиней

На севере Москвы задержаны несколько активистов движения "Наши", попытавшихся устроить в супермаркете акцию против продажи просроченных продуктов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил префект Северного административного округа (САО) Олег Митволь.

Инцидент произошел в супермаркете "Ситистор" по адресу улица Часовая, 12. По словам Митволя, активисты "Наших" в костюмах свиней заблокировали вход в магазин. Шестеро из них были задержаны, еще 24 скрылись. Были ли "Наши" сразу задержаны милицией или переданы сотрудникам правоохранительных органов охраной магазина, Митволь не уточнил.

Задержание активистов движения "Интерфаксу" подтвердил источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, они ворвались в продуктовый магазин и напугали посетителей тем, что "начали кричать и валяться по полу". Таким образом они якобы протестовали против продажи в магазине просроченных товаров.

В то же время, в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД агентству сообщили о пяти задержанных по данному адресу. Причиной задержания стало "мелкое хулиганство".

По словам Митволя, на всех задержанных будут составлены, а потом переданы в суд протоколы об административных правонарушениях. В суд также намерена обратиться администрация супермаркета.

Ранее 10 сентября у здания префектуры САО активисты "Наших " устроили пикет, заявленной целью которого было привлечение внимания общественности к проблемам розничной торговли. После того, как сторонники движения начали выкрикивать несогласованный ранее лозунг "Митволь, выходи", двое из них были задержаны.

10 сентября также стало известно, что Олег Митволь написал в милицию заявление на пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик, требуя привлечь ее к ответственности за клевету. Поводом для иска стали записи в ее блоге, где Митволь обвиняется в покровительстве публичным домам в САО.

За два дня до этого "Наши" вывесили на одном из домов на Ленинградском проспекте баннер с фотографией префекта, надписью "Все для народа. Публичные дома САО" и двумя адресами, по которым якобы находятся бордели. Кроме того, наши сообщали, что отправили Митволю список из более чем 30 найденных ими в САО публичных домов, но префект на него не отреагировал.

Противостояние между Олегом Митволем и "Нашими" началось после того, как префект предложил им освободить офис, размещавшийся в здании детского сада. При этом он пригрозил в случае неповиновения применить силу. "Наши" освободили здание, однако заявили, что сделали это из-за заявления Владимира Путина о необходимости вернуть социальные объекты.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР