Митволь пожаловался в милицию на клевету "Наших"

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь подал в милицию заявление с требованием возбудить уголовное дело против пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик. Как сообщает "Интерфакс", чиновник обвиняет ее в клевете.

Претензии Митволя связаны с многочисленными публикациями в блоге Потупчик, в которых утверждается, что префект "крышует" бордели в Северном округе. Митволь требует от окружного УВД возбудить против пресс-секретаря "Наших" уголовное дело по статьям 129 и 130 УК РФ (клевета и оскорбление).

Кроме того, Митволь обратился к главе Росмолодежи Василию Якеменко, основателю "Наших", с просьбой лишить движение, занимающееся "дискредитацией органов исполнительной власти" в его лице, финансирования из государственного бюджета.

Конфликт между "Нашими" и Митволем начался с того, что префект обвинил молодежное движение в "захвате" здания детского сада, где располагалась их штаб-квартира. "Наши" освободили здание, но тут же сделали Митволя центральным фигурантом своей кампании по борьбе с проституцией, обвиняя его в том, что он ничего не делает для ликвидации борделей в своем округе. 8 сентября они вывесили на одном из зданий в Северном округе, где, по их информации, располагается бордель, огромный баннер с изображением "Снежанны-мамочки" и Митволя и надписью: "Все для народа. Публичные дома САО".