Митволь назвал устаревшей информацию "Наших" о борделях

Префект САО Москвы Олег Митволь заявил, что в милиции давно заведены уголовные дела на хозяев квартир, названных движением "Наши" борделями во время акции на Ленинградском проспекте. Об этом сообщается в пресс-релизе префектуры округа. По данным ведомства, в отношении собственников одной квартиры возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 241 УК РФ ("организация занятия проституцией"), а в отношении владельцев второй проводится проверка.

Ранее 8 сентября активисты движения вывесили на фасаде одного из домов на Ленинградском проспекте баннер с изображением Митволя и адресами двух квартир, помеченных как бордели. Кроме того, на видимой части полотна присутствовала надпись "Все для народа. Публичные дома САО". Движение объяснило свои действия желанием показать Олегу Митволю, где в САО находятся нелегальные заведения. При этом, в сообщении на сайте движения отмечается, что 7 сентября "Наши" послали Митволю список из 30 публичных домов, найденных ими в САО, однако реакции префекта на проделанную активистами работу не последовало.

Как заявлял префект, для того, чтобы вывесить баннер, активисты срезали замки на дверях, ведущих на чердак дома, что является порчей государственного имущества. В связи с этим в ОВД Бегового района были переданы все документы о происшествии. Как сообщал "Интерфакс", Митволь также заявил, что "Наши" 7 сентября уже опубликовали адреса двух публичных домов, один из которых расположен на территории Северо-восточного административного округа, а другой - Центрального. В связи с этим префект указал, что активисты движения смогли найти публичные дома только в двух округах Москвы.

При этом в интервью "Русской службе новостей" Митволь заявил, что движение ошиблось с адресатом баннера. По словам префекта, его нужно было вывесить на здании МВД или ГУВД Москвы, поскольку именно УВД занимается "проституцией, сутенерством и сводничеством".

Действия "Наших" стали продолжением противостояния между префектом и молодежным движением. Олег Митволь в начале сентября заявил, что "Наши" незаконно размещают свою штаб-квартиру в здании детского сада на 1-й улице Ямского поля. По его словам, договор аренды помещения с движением не был продлен и "Наши" должны были покинуть детский сад еще в августе. "Наши" в ответ обвинили префекта в желании заработать себе дополнительную популярность с помощью движения. При этом 6 сентября стало известно, что движение освободило помещение детского сада.