Новости партнеров

ТВЦ отменил программу "Лицом к городу"

Канал ТВЦ отменил показ передачи "Лицом к городу", который должен был состояться вечером во вторник, 28 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации Москвы. Вместо этой передачи будет показан документальный фильм о столице.

В программе "Лицом к городу" традиционно выступают мэр Москвы и столичные чиновники. Ранее во вторник стало известно, что несмотря на анонсы, отправленный в отставку бывший мэр Москвы Юрий Лужков 28 сентября в эфире ТВЦ не появится. Первый заместитель гендиректора канала Вячеслав Мостовой заявлял, что Лужкова либо заменит кто-то из членов столичного правительства, либо программа не выйдет в эфир вовсе.

Источник РИА Новости сообщил, что выступить в эфире передачи предлагалось временно исполняющему обязанности мэра Москвы Владимиру Ресину, однако тот отказался. "Тогда было принято решение поставить в эфир вместо передачи художественный фильм", - отметил собеседник агентства.

На сайте ТВЦ говорится, что в 19:50 (время, когда должна была выйти программа) на канале будет показан фильм "Наше общее дело - Москва". Картина посвящена процессу развития Москвы.

Лужков был отправлен в отставку указом президента РФ Дмитрия Медведева утром 28 сентября. Отставка мэра связана с утратой доверия главы государства. Вскоре после этого Лужков вышел из партии "Единая Россия".