Полиция не нашла второго стрелка в Техасском университете

Полиция закончила обыск территории Техасского университета в Остине, где ранее студент открыл стрельбу из автомата Калашникова и покончил с собой, сообщает Associated Press. Ранее предполагалось, что преступников было двое, однако после осмотра территории университета полиция пришла к выводу, что студент действовал в одиночку.

Поводом для поисков сообщника стали сообщения о стрельбе в двух местах - на шестом этаже библиотеки Перри-Кастанеды и неподалеку от нее.

Как отмечают очевидцы, стрелок не ставил себе цели попасть в кого-либо. Сообщений о пострадавших не поступало. Сообщение о стрельбе в Техасском университете поступило утром во вторник, 28 сентября. Все занятия на этот день были отменены.

Техасский университет в Остине является одним из самых престижных учебных заведений в США, а его библиотека входит в число крупнейших в стране. Стоит отметить, что более сорока лет назад в стенах университета уже происходил похожий инцидент. 1 августа 1966 года студент Чарльз Уитман открыл огонь по учащимся и профессорам и убил 14 человек, после чего был застрелен полицией.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры