Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Полиция не нашла второго стрелка в Техасском университете

Полиция в Техасском университете в Остине. Фото (c)AP

Полиция закончила обыск территории Техасского университета в Остине, где ранее студент открыл стрельбу из автомата Калашникова и покончил с собой, сообщает Associated Press. Ранее предполагалось, что преступников было двое, однако после осмотра территории университета полиция пришла к выводу, что студент действовал в одиночку.

Поводом для поисков сообщника стали сообщения о стрельбе в двух местах - на шестом этаже библиотеки Перри-Кастанеды и неподалеку от нее.

Как отмечают очевидцы, стрелок не ставил себе цели попасть в кого-либо. Сообщений о пострадавших не поступало. Сообщение о стрельбе в Техасском университете поступило утром во вторник, 28 сентября. Все занятия на этот день были отменены.

Техасский университет в Остине является одним из самых престижных учебных заведений в США, а его библиотека входит в число крупнейших в стране. Стоит отметить, что более сорока лет назад в стенах университета уже происходил похожий инцидент. 1 августа 1966 года студент Чарльз Уитман открыл огонь по учащимся и профессорам и убил 14 человек, после чего был застрелен полицией.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий