МТС выпустит смартфон на базе Android

Сотовый оператор МТС в ноябре намерен выпустить мобильник, работающий под управлением операционной системы Android, пишет "Коммерсант". Стоимость аппарата составит около шести тысяч рублей.

Устройство будет оснащено 3,5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением в 320 на 240 пикселей и 3,2-мегапиксельной камерой. К нему прилагается карта памяти microSD емкостью в два гигабайта. Мобильник будет собираться китайской компанией ZTE на базе чипа Qualcomm.

Газета не сообщает, будут ли в смартфон МТС встроены модули Wi-Fi, GPS и 3G. Кроме того, неясно, является ли сенсорный экран резистивным, то есть реагирующим на нажатия, или же емкостным, то есть реагирующим на касания.

Это не первое устройство на базе Android, которое собирается выпустить МТС. Ранее компания представила прототип интернет-планшета, который также работает на мобильной ОС, созданной Google. В 2011 году МТС намерена расширить линейку смартфонов на Android.

Кроме того, МТС уже выпустила несколько брендированных телефонов. В частности, это МТС QWERTY с 35-кнопочной клавиатурой, МТС 540 с сенсорным экраном, а также традиционные моноблоки МТС 840, 733 и 233. Вероятнее всего, новый андроидофон, как и эти телефоны, сможет работать в сети любого оператора.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру