Мобильники Microsoft Kin появятся в России

Телефоны Kin, анонсированные Microsoft 12 апреля, появятся в российских магазинах, пишет газета "РБК-daily". Партнером поставщиков Kin выступит сотовый оператор МТС.

В США Kin появятся уже в мае 2010 года, их будет продавать оператор Verizon Wireless. В России продажи Kin начнутся осенью. Насколько можно судить, это произойдет после поставок в Европу, где Kin будут продаваться оператором Vodafone.

В МТС намерены принять окончательное решение о выводе Kin на российский рынок только по результатам продаж в США и Европе.

МТС в 2008 году заключил договор о стратегическом партнерстве с Vodafone. В рамках этого партнерства оператор получил доступ к продуктам и маркетинговым разработкам Vodafone. Так, брендированный телефон МТС 236, выпущенный оператором осенью 2009 года, производится ZTE Corporation для Vodafone. Последняя продавала аналогичный мобильник на развивающихся рынках.

Kin существуют в двух модификациях - One и Two. Телефоны ориентированы на пользователей социальных сетей и позволяют просматривать контент, загружать его в соцсети и делиться им. Предполагается, что в российской версии Kin появится интеграция с "Одноклассниками", "В контакте" и Facebook.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?