Неудачный запуск смартфонов Kin стоил Балмеру половины премии

Глава Microsoft Стив Балмер лишился половины ежегодной премии из-за неудач компании на рынке смартфонов, сообщает Reuters со ссылкой на отчет Microsoft, представленный в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Всего за прошлый финансовый год, завершившийся 30 июня 2010 года, Балмер получил премию в размере 670 тысяч долларов. Такую же сумму составила и заработная плата Балмера за год. Отмечается, что максимальный размер премии Балмера составляет 200 процентов его заработной платы.

В отчете отмечается, что причиной невыплаты Балмеру максимальной премии стал неудачный запуск смартфонов Microsoft Kin. Напомним, что Microsoft представила эти смартфоны в апреле 2010 года. Однако уже в конце июня стало известно, что Microsoft свернет развитие Kin. Оказалось, что за полтора месяца с начала продаж в США было продано менее 10 тысяч смартфонов, что является очень низким показателем.

Также Балмеру вменили в вину падение доли мобильной платформы Windows Mobile на рынке смартфонов. Отметим, что Microsoft является пятой по популярности мобильной платформой в мире, уступая Symbian, а также смартфонам BlackBerry, Google Android и iPhone. Во втором квартале 2010 года на их долю пришлось 5 процентов продаж. При этом за год их доля упала на 9,3 процентного пункта.

Вместе с тем, если не брать в расчет мобильное подразделение, последний финансовый год стал успешным для Microsoft. Так, компания зафиксировала рекордный показатель выручки - получив доход в размере 62,5 миллиарда долларов.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов