Adidas разорвал крупный рекламный контракт с Apple

Фото (c)AFP

Компания Adidas разорвала контракт на размещение рекламы в мобильной сети Apple iAd. Сумма контракта превышала 10 миллионов долларов. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на двух анонимных участников мобильного рынка.

В Adidas решили, что Стив Джобс слишком жестко контролирует процесс проведения кампаний. Один из источников издания сообщил, что Adidas решила отказаться от размещения рекламы после того, как Apple в третий раз отклонила их концепцию.

В августе The Wall Street Journal писала, что Apple гораздо жестче контролирует систему iAd, чем конкуренты. В частности, компания берется за изготовление самих объявлений. По данным газеты, до Adidas от проведения кампании в iAd отказалась Chanel.

Издание также писало о том, что требования Apple привели к напряженным отношениям с рекламными агентствами. Более того, рекламодатели не всегда получали полную информацию о своих объявлениях и их показах, не говоря уже о нехватке инструментария для работы с компаниями.

Apple представила систему iAd в апреле 2010 года. Рекламным модулем в ней является дополнительная интерактивная часть приложения, в которую можно заложить игры, видеоролики и использовать собственный интерфейс.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли