Новости партнеров

В ЮАР скончался шимпанзе-курильщик

В зоопарке города Блумфонтейн в ЮАР в возрасте 52 лет скончался шимпанзе по кличке Чарли, известный своим пристрастием к табакокурению, сообщает Agence France-Presse.

Причину смерти Чарли установит вскрытие. Примат постоянно наблюдался у ветеринара и принимал лекарства. Страдал ли он какими-либо заболеваниями, связанными с курением, не сообщалось.

В среднем продолжительность жизни шимпанзе составляет 40-50 лет. Таким образом, как отмечают в зоопарке, курение не привело к преждевременной смерти Чарли.

Когда именно шимпанзе начал курить, не сообщается. Предположительно, причиной к возникновению вредной привычки стала брошенная кем-то из посетителей зоопарка зажженная сигарета. В то же время The Daily Telegraph пишет, что Чарли обучился курению, когда выступал в цирках в США.

В зоопарке Блумфонтейна отмечают, что Чарли не был заядлым курильщиком и получал сигареты только от посетителей, которые кидали их несмотря на просьбы не потакать вредной привычке примата.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди