Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Немецкие католики решили избавиться от Санта-Клауса

Фото с сайта Photl.com

Группа немецких католиков предложила отказаться от образа Санта-Клауса и заменить его святым Николаем, сообщает Reuters. Религиозная организация считает, что Санта-Клаус, который является символом Рождества на Западе, - это изобретение индустрии рекламы и олицетворение общества потребления.

За несколько месяцев до празднования Рождества группа католиков начала призывать своих соотечественников к созданию специальных "зон, свободных от Санта-Клауса". Очевидно, имеется в виду отказ от размещения изображений Санты в торговых точках, кафе и других местах, где обычно незадолго до Рождества появляются рисунки, открытки, плакаты и фигуры, изображающие знаменитого персонажа.

Кампания против Санта-Клауса, развернутая католиками, получила поддержку немецких знаменитостей. Одной из единомышленниц религиозной группы стала телеведущая Нина Рюге, заявившая, что "в отличие от Санта-Клауса святой Николай дарует детям духовное богатство вместо того, чтобы поощрять в них стремление получить как можно больше материальных ценностей".

Христианский святой Николай является прототипом Санта-Клауса. Имя Санта-Клауса появилось в результате искажения голландской транскрипции имени святого Николая. Несмотря на то что Санта-Клаус, по сути, представляет собой своеобразную праздничную версию святого Николая, его образ далек от образа христианского чудотворца.

Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы